• Côte de porc Kintoa rôtie aux piquillos

Côte de porc Kintoa rôtie aux piquillos

Préparation : 55 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 1,2 kilos de côtes de porc basque
  • 300g de ventrèche fraiche de porc basque
  • 100g d’huile de tournesol
  • 80g de beurre
  • 80g de carottes
  • 80g d’oignons
  • 8 pièces de piquillos
  • 8 pièces de chipirons
  • 200g de fond de veau
  • 400g de piperade basque
  • 80g de de vin blanc
  • Panure à l’anglais (farine, œuf, chapelure)

Étape 1 :
Commencez tout d’abord par éplucher les oignons, puis les farcir de piperade ainsi que les piquillos.

Étape 2 :
Tranchez ensuite la ventrèche de porc basque finement, après avoir bien attention à retirer le cartilage. Faites ensuite sécher au four.

Étape 3 :
Épluchez et taillez ensuite la garniture aromatique.

Étape 4 :
Mettez les parures à fondre et faites dorer les côtes de porc basque dans une plaque à rôtir.

Étape 5 :
Faites cuire ensuite vos côtes de porc basque au four en arrosant régulièrement.

Étape 6 :
Poêlez les chipirons farcis, et joutez les piquillos, pour enfin finir au four.

Étape 7 :
Faites frire les têtes de chipirons panés ainsi que les oignons, le tout ayant été au préalable tranchés et farinés.

Étape 8 :
Assaisonnez en cours de préparation.

Étape 9 :
Sortez les côtes, puis déglacez le fond de la plaque avec le vin blanc. Ajoutez ensuite le fond, réduisez et passez.

Étape 10 :
Dressez sur une planche pour apporter une touche traditionnelle (par exemple façon côte de bœuf à partager), et enfin servez avec les accompagnements.

Étape 11 :
Dégustez !